Слон и тучка. Читаю я;)

Аудиозапись

Летал как-то слон в облаках и, глядя на растущие внизу банановые пальмы, бормотал: «Ах, если бы и они умели летать, как было бы здорово! Жаль, что деревья не летают... М-м-м, как мне хочется чего-нибудь вкусненького. Я просто умираю от голода».
Проплывающая мимо тучка, услышав бормотанье слона, рассмеялась:
- Почему бы тебе не спуститься и не пообедать?- спросила она животное, подбираясь к нему поближе.
- Потому что я- летающий! - гордо ответил слон и зло посмотрел на тучку. - Тебе хорошо, - ответил он, - ты-то не ешь, а я во-о-он какой здоровенный, мне нужно много кушать, чтобы не потерять форму.
 
-В небе достаточно всего, - ответила тучка, хихикнув. - Сто́ит лишь повнимательней присмотреться, и ты обязательно найдёшь для себя то, что тебе необходимо!
- Есть хочу,- оттолкнув от себя хоботом тучку, - закричал слон. - Плыви себе дальше, не мешай!
- Зря ты так,- сказала тучка,- я ведь могу всё.
 
Слон задумался.
 
- И бананов можешь мне в небо подкинуть? - спросил он после, облизываясь.
- Могу,- пропела тучка, крутясь около,- но за эту услугу заплатить нужно.
- Доооорого, наверное, услуга стоит,- помрачнел слон.
-Для кого как,- ответила тучка, превращаясь в облако. Тебе, например, надо лишь попросить меня о ней, но обязательно очень вежливо.
Настала очередь слона смеяться.
- Глупая ты,- кричал он, тряся огромными ушами. - Глупая и не умеешь ничего! Просить я тебя не стану, улетай прочь!
 
- Прощай,- тихо прошептало облако, в которое превратилась тучка. Подул сильный ветер, пошёл дождь, и разразилась настоящая буря.
 
автор текста Светлана Автономова