иду за хлебом в магазин
вот я иду за хлебом в магазин
простое путешествие как будто
а я иду себе вообразив
свое последнее в болоте жизни утро
ну вот собака скажем например
бежит себе и ничерта не знает
заброшенный людьми скучает сквер
один зимует в ожиданьи мая
или вон тот сутулый гражданин
трясущейся рукою папироску
достанет из широких из штанин
если найдет и будет счастлив в доску
а тетка. тетка ... это же чума
несется так что обгоняет ветер
и на колесах толстая сума
сейчас дороже ей всего на свете
а я иду воткнув глаза в себя
и там внутри такое буйство красок
и эти краски душу теребят
а может быть "последнее" напрасно ...