ОСЕННИЙ (Черновик песни)

ОСЕННИЙ (Черновик песни)

Аудиозапись

ОСЕННИЙ
 
О жизни в скрепостане напишу.
Ничуть не остановит шторм апатий.
Себя обычной жизни сам лишу!
Ночами буду вскакивать с кровати
И душу изливать карандашу,
Ловя, как флюгер, бризы вдохновений.
Любви и понта в жизни не ищу.
Спокойный аналитик я осенний.
 
Лета идут, но главное – терпеть
И верить в зомбоящика икоту.
За скрепы сверхдержавные радеть,
И тощий МРОТ убиться на работе.
Я – крыса, скорпион, доцент, рок-бард.
За жизнью наблюдаю у растений.
От взрывов в голове идей-петард
В остатке благодать и дождь осенний.
 
Войнушки за просрочку тут и там,
Ношение на палках фотографий…
Боясь царя, расселись по кустам
Остатки вольнодумства (эпитафий).
Покуда жив, то буду песни петь;
Отцом неоднозначных сочинений
И, может быть, в умы смогу влететь
Подобно листопаду в день осенний.
 
Здесь преданность ворам рекорды бьёт.
На ринге холодильник – зомбоящик.
Гадюкой ложь в незрелый ум ползёт,
Но хочется лишь пруфов настоящих.
Про жизнь при путинизме напишу,
Зигзаги сверхдержавных настроений.
Вначале со своих сниму лапшу
Ушей, в груди взорвав запал осенний.
 
[02 – 03.12.2020 – Вологда]