В аллейной мороси
Усталый вечер тянет вновь концы по кругу,
Бредёт за стрелкой ускользающих минут.
Тоскливо жалуются улицы друг другу,
Потоки транспорта от сердца к сердцу шлют.
А я, в аллейной жёлтой мороси фонарной
Пишу, укладывая строки потесней.
О, если б знали небожители "монмартра",
Как любит муза обитающих на дне.
03.12.2020