Декабря пейзаж

Декабря  пейзаж
На атласных ветвях бересклета
Восседают два братца-клеста.
Пьют атласную алость рассвета
Декабря золотые уста.
 
Где дожди шепелявят, неважно,
Тут, у нас, голубые снега.
Как из белых пакетов бумажных
С неба сыплется снег, как мука...
 
Налеплю я снежков- колобочков,
На кленовом крыльце разложу.
Снегири оставляют следочки,
Тут и там, тут и там, погляжу!
 
Мёд холодного жёлтого солнца
Из разбитых кувшинов бежит.
Хорошо , аппетитно мне пьётся,
И слеза на ресничке дрожит...