КУБОК

КУБОК
Раскачиваясь плавно во все стороны,
Ко времени вселенскому привязан,
Небесный кубок разливает поровну
Добро и зло, безумие и разум…
 
Неспешно зажигая звёзды синие,
Гоня их свет в чернеющие дыры,
Вселенская рука неукротимая
Неугомонно властвует над миром.
 
И, сколь бы ни лилось из кубка – разного,
Не опустеет он, не полегчает –
Зло из добра родится, бред – из разума,
Хоть зла и бреда не было в начале.
 
Но и добра, и мысли тоже не было.
Один лишь ветер Божьего желанья.
Одна Любовь, источник света белого,
Добра, ума, рождённых на закланье.
 
Добро и зло сойдутся – и осыплются,
Когда сожрут друг друга бред и разум.
Борьбой в единстве кубок лишь насытится,
Что к времени вселенскому привязан.