Нежеланный ребёнок

Нежеланный ребёнок
Казалось бы – сердце матери не пустое,
Несравнимо оно ни с чем.
Родился ребенок – чудо какое!
Но этой девочке мама не рада совсем.
 
Но любящее сердце – ждёт всегда, болит,
Порой бываем мы не справедливы и упрямы.
А кто же приласкает, приютит?
Ведь нет такого человека, кроме мамы.
 
Это как выставить за дверь котёнка,
Его никто не любит и никто не рад.
Но как же можно обижать ребенка?
Который ведь ни в чем не виноват…
 
Ребенок ничей – он всегда одинок,
Уходит мама, словно ссылаясь на усталость.
Каждый малыш – это словно цветок,
Лучик солнышка, мамина радость.
 
Чтоб не порвать связующую нить,
Бывает нелегко обиду отпускать.
Но есть слова, которые нельзя забыть,
И есть поступки, которые нельзя прощать.
 
Какое счастье – слышать детский смех,
И он обид, предательства, всего дороже!
И мама может заменить нам всех.
Но маму заменить никто не сможет…
 
Моё стихотворение посвящено новорожденной девочке Полине. Родная мама держала её в шкафу полгода.
 
Валерия Кораблёва
 
(изображение взято из Интернета)