"полный аллес"

межсезонье: то - в пот, то - в озноб.
на уме, и в душе - "полный аллес".
за окном никакое кино -
занавешены моросью дали.
 
гололёдно-асфальтный коллапс.
синяки на задах пешеходов.
выполняет предательский план
по соплям нулевая погода.
 
город беспрецедентно простыл,
и хрипит в водосточные трубы.
жмутся к люкам чугунным коты,
не надеясь на пышные шубы.
 
благодатный представить прогноз
не готов ни профан, ни провидец.
на термометрах уличных - ноль.
в новостях всё - о кознях ковида...