Зима отправилась в поход
Зима отправилась в поход,
А наша жизнь в сплошном тумане.
Снег за околицей метёт,
А ты скучаешь на диване.
Пугают нас, болезнь пришла.
Мы до сих пор с тобой в смятение.
И мечется опять душа,
Ища покой в уединение.
Одна лишь муза не язвит.
Ведь ей не свойственны сомнения.
Она от бед меня хранит,
Меняя наши ощущения.
И я смотрю на грешный мир,
Её весёлыми глазами.
В меня вселяется сатир
И говорит о нём стихами.
И я опять с тобой шучу,
Наверное, это преступление.
Я видеть больше не хочу,
Тех, кто твердит про обнуление*.
* речь идёт о сокращении населения и глобальном обнулении мира.