Дом осеннего листопада

Ты прислала Единорога
Из прошлого тёмной бездны,
Чтоб помог отыскать дорогу,
Мне из лабиринта болезни.
 
А потом, на цветов поляну,
Где кружат бабочки, Небо…
Полусонный на Солнце гляну,
Рос напьюсь из с колосьев Хлеба…
 
Песни Ветра из Книги Жизни,
Про Фею Листьев из Ночи,
Буду слушать их под звёзд брызги,
Зная, больше болезнь не точит!
 
А ведь шёл по гальке горячей,
Не в море, другой дорогой…
И когда уже стал незрячим,
Ты прислала Единорога!
 
Через заросли винограда,
Он вынес меня обратно-
В Дом осеннего листопада,
Где любовь твоя необъятна!