Демоны

Твой шепот баюкает неугомонных демонов,
Что въелись под кожу, танцуют в моей крови,
Опять норовят веревку из тонких нервов,
Сомнений и страхов в причудливый узел свить.
Всё белое здесь: слепая святая кипенность
Глаза выжигает. И горло сожжет, смеясь.
Дышу ей надрывно, вбираю в себя мучительно,
Тону, задыхаюсь… души беспросветной грязь
 
Не пачкает стены, промытые щедро хлоркой,
Не пачкает простыни, что белизны белей.
Тебя не марает. За полупрозрачной шторкой
Ты ангел, сошедший в истрепанный мир. Дисплей
Мерцает устало, твой пульс отмеряет всполохом,
Считаю его, боясь пропустить удар,
Но там, в небесах, большой оловянный колокол
Разлуку отбил. Никчемный я, как сардар,
 
Покинувший армию в самый разгар сражения,
Когда б за тебя воевать, не щадя врага.
А нить извивается, спутана. И до жжения
Запальчивый шёпот нужен – оберегать
От белого света и черного сумасшествия,
Но доктор сказал: «Отключаем. Ни шанса. Всё...»
Проснувшийся демон – второе тебе пришествие.
Губи же меня! Как я – погубил её.