SUB ROSA

Из раннего. Подражание А.С.Пушкину
 
Если жизнь тебя обманет,
 есть беседка у реки.
Там две встретятся руки…
Глаз и душ очарованье!
 
Если счастья нет, то всё же
есть покой и день пригожий.
Есть скрыпучие сугробы
 и любовь – как встарь – до гроба!
 
Если ты устал от прозы,
от стихов и от людей,
сохрани печаль  sub rosa,
да по чарочке налей!
 
Но не думай расслабляться!
От старухи, что  с косой
за тобой бежит трусцой,
в мире нет противоядья!
 
18.12.1992.