Пора загадывать желания

 
Нас время скорым поездом несёт,
И сердца стук отсчитывает дней мелькание....
Как полустанки годы, скоро Новый год....
Пора опять загадывать желания!
 
Хочу и не хочу, так много пожеланий!
Могу и не могу, - всё выполнить, решить,
И вспомнить, то, что обещал, и обещали мне....
Но пусть свершится то, что может быть!
 
Не хочу карабкаться в горы,
И бродить по степям, плыть по рекам,
Просто солнца хочу и моря,
И ещё, - на родных просторах,
Пусть все видят во мне человека!
 
Не хочу, страдая от горя,
У властей сидеть под дверью,
Подтверждать свою честь и спорить....
Просто жить хочу и верить,
Что поймут меня бесспорно!
 
Не хочу ждать погоды с моря,
И надеяться на светлые дали....
Пусть сейчас мне двери откроют,
И вернут то, что забрали....
А вот завтра, пусть день будет новый!
 
Не хочу смотреть на заборы,
Возведённые властью и барством!
Каждый день воруют воры,
Расцвело хулиганство и хамство....
Как хотелось бы, дать отпор им!
 
Не хочу пребывать в неизвестности,
Средь обманутых ожиданий....
Доброты хочу, правды и честности,
И доверия к обещаниям....
На своём чтоб сидели месте все!
 
Не хочу бесполезных споров,
Хочу делать то, что умею,
Хочу поездом мчаться скорым
К самой важной, заветной цели!
Всего этого, все бы хотели!
 
А что каждому всё же полезней,
Каждый сам для себя решает....
Увлечённому - жить интересней!
Увлечённый в горы шагает,
И живёт увлечённый с песней!
 
Пусть мечтатель тянется в небо,
А влюблённый к своей любимой,
Путешественник - туда, где не был....
Цель свою не пройдите лишь мимо!
И голодный пусть не будет без хлеба....
 
А наш мир, - он был, есть и будет,
Мир единый и неделимый....
На Земле будут жить Люди,
Из них каждый - неповторимый,
Лишь однажды живёт и любит!
 
Пусть кого-то тянет в горы,
И пусть кто-то плывёт по рекам....
Не бывает счастья без горя....
Жизнь одна дана человеку,
И однажды живём её мы!
 
Хочу.... Как много есть у нас желаний!
Сбываясь, каждое нам радость в дом несёт....
Но не давайте только лживых обещаний,
Чтоб выполнить желание своё!
 
Пусть год за годом не пройдут бесследно,
Пусть жизнь нас скорым поездом несёт....
Загадывать желания никому не вредно,
Пусть всё не сбудется,
Но что-то, всё-таки, произойдёт!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111122404362