Деревенский родник

Здесь с детства всё знакомо,
Щебечут ручейки,
Стоит зелёный домик,
Где жили старики.
Оброс крапивой, клёном,
От шеи до щеки,
Глядит на луг зелёный
Из зарослей ракит.
Тут рядом два колодца,
Чуть дальше, под горой
Из недр холодных льётся
Родник с живой водой.
К нему ходили строем,
Не пропустив и дня,
И тот, что под горою,
Родник вспоил меня.
Течёт, журча водица.
Сюда издалека
Мы едем, чтоб напиться
Водой из родника. 30.11.20