Всё проходит

Всё проходит
Александр Савинский
 
Прав Соломон - уже все было
средь бесконечности времён...
Меняю оперу на мыло,
сажусь в отцепленный вагон.
 
И бытия сгущая краски,
на запасной аэродром
сажусь в пике я, без опаски,
бескрылой чайкой Ливингстон.
 
пародия
 
Проходит всё: здоровье, годы,
Как тень Азорских островов.
Но по закону бутерброда
Я падать в лету не готов,
Хоть вольный дух мой скуке скормлен
Гдесь на задворках бытия.
...А Соломонов перстень спёрли.
Не я.