Осень... осень...- лимерики

Осень... осень...- лимерики
ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ
Осень... осень... Ледышек монисто
Опадает на ворохи листьев,
Дол в туманы одет,
На озёрной воде
Уж не тает ледок серебристый.
 
СКОРО ЗИМА
Вихрь снежинок - ноябрьская прелесть!
Вижу, ветви в сосульки оделись,
Вспомнил детство и дом,
Как с братишкой вдвоём
Мы однажды сосулек объелись...
 
ИЛЛЮЗИЯ
Парк осенний окутал туман,
Где недолго наш длился роман.
И кружит надо мной
Облетевшей листвой
Иллюзорного счастья обман.