Это я
- Тук - тук! Это я.
- Мы знакомы?
- Вряд ли.
Ты вчерашнее "Я".
- Мой секрет разгадан.
- На меня не серчай, а прими, как данность.
- Ну, а как же быть мне?
- Ты лишь память.
Уходить не спеши.
Посиди, подумай.
- Нам теперь вместе жить?
- Что же тут такого!
Так живут сотни лет прадеды и деды.
- Мы - одно, целое - едино!
Опыт дан испокон каждому для знаний.
Получай, изучай, самосовершенствуй!
- Трудно.
- Нет. Вовсе нет. Как же без стремлений?
- Что нас ждёт впереди?
- Время изменений.