Дней серебряных озеро!..

Дней серебряных озеро! -
Половодье осеннее!
Дышит алою розою
Ноября воскресение.
 
Сыплет белые лютики
Наземь око небесное. -
И небес парашютики
Ударяются - тесно им.
 
Сквозь лесное безмолвие
И печаль журавлиную
Ели - сосны помолвлены
Меж собой белым инеем.
 
Чёрные липы - грифели
Небо рисуют серое...
 
(с) Борычев Алексей