Процессы

Процессы
Что пишу, не знаю,
Но хочется писать
Слова в ряд составляю,
В конце чтоб было ать. 
И так для каждой строчки,
Чтоб был повтор в конце
Улыбка на листочке,
А после на лице.

Ведь можно так слово любое
Местами всё время менять
Сандали, пилюли и море,
С начала в конец подставлять.

А после спустя девять строчек
Чтоб к части второй перейти
Попробуем смысла кусочек
Во всем этом тексте найти

Со смыслом писать интересней
Так же, как с ним и читать,
А вдруг этот стих станет песней?
Под песню мы сможем плясать.

Зависит всё лишь от желанья,
Надо лишь только начать
Кирпич превращается в здание,
Как только начнешь составлять.

Началом на этом листочке,
Пускай эти будут слова.
Из них я построю все строчки,
Чтоб стих получился сперва.

А дальше, одно лишь желанье
Моё, или чье-то, не суть
Способно придумать задание,
Для строчек придумать свой путь.

Ведь могут они быть рассказом,
С сюжетом, с финальным хвостом.
Или под чьим-то указом
Стать песней, а песня хитом.

Рассказ может стать толстой книгой,
По книге той снимут кино.
А строчки ведь были интригой,
Такое вот блин домино.