О. Е - 3

На пламень мой, летящий мотылёк,
Что ищешь в жаре ты его жестоком?
Тебя он опалит своим упрёком
И превратит в слепящий уголёк!
 
Звездой падучей пролетев во мгле,
Исчезнешь в ней несбывшейся надеждой,
Но ветер сохранит твой облик нежный,
Чтоб уличить меня в моей вине.
 
И кубков полных звон и звон стальных мечей -
Всё нашей суеты коварной бремя:
Течёт песком отпущенное время
С собою унося тщету страстей.
 
Под волчий вой, глушащий визг дворняг,
Восходит зодиака новый знак.