САЛО – СИЛА

САЛО – СИЛА
САЛО – СИЛА
 
Сало есть – ума не надо.
Я от сала – без ума.
Коль душа так салу рада,
знать, пришла уже зима.
 
А коль так, тогда не ойкай,
что взыгрался аппетит –
в рот кидай сальцо с прослойкой
и в желудок пусть летит.
 
Чтоб зараза не скосила,
сало ем и в снег и в дожжь,
потому что сало – сила
и внушительная мощь.
 
Сальца шмат схватив ручонкой
тем, где пальцы есть, концом,
окроплю кишки водчонкой
и порадую сальцом.
 
Ну, а тем, кто хочет сала,
раскатав свою губу,
намекну, что сала мало –
на яво у нас табу.
 
Ублажив сальцом мурсало,
бережливо в тот же час
уберу в заначку сало
и оставлю про запас.
 
А запас
(хоть есть в нём вычет),
как говаривал народ –
он и в задницу не тычет
и кармана не дерёт.