Спор. Все породы хороши

в соавторстве с Рябинина Ольга
Спор. Все породы хороши
АВТОР (ЖЕНА)
Хочу я мопса. Иль бульдога.
Пустяк, что мопс храпит под боком.
Сам не велик, ест очень мало...
Я о таком давно мечтала!
 
ДРУГ (МУЖ)
Так, может, взять нам лучше хаски?
Как в том кино – цветные глазки!
Ведь мопс, увы, дороже стоит.
Храпун, слюнтяй – держать не стоит.
 
АВТОР (ЖЕНА)
А хаски что? Он лает много -
Бандит, в отличье от бульдога!
И в доме тот ещё вредитель,
Прогулок долгих он любитель.
 
ДРУГ (МУЖ)
Возьмём ши-тцу. Да, нет - мальтезе.
Цена? Бог с ней, в долги залезем.
Уход? Мы ей салон подыщем.
Расчёски, банты есть по тыще…
 
АВТОР (ЖЕНА)
Всё, милый мой, нужна нам кошка!
Да чтоб глаза - как будто плошки.
Забыла… перс или британец...
И шерсть у них - приятный глянец…
 
ДРУГ (МУЖ)
Ой, всё же, нет, не по карману...
И кот, и пёс. Затратно станут.
Бюджет в трубу чуть не спустили...
Нам лишь хомяк, жена, по силе.
_________________________________________________________
Стихотворение - участник КОНКУРСА СТИХОВ-ДИАЛОГОВ «СПОРИМ?!»