Новый Год не за горами

Новый Год не за горами
Праздник скоро состоится -
Так ведь принято у нас -
Из Лапландии примчится,
На украшенных санях.
 
Со Снегурочкой и Дедом
С пышной ватной бородой,
Мы за новые победы,
Мы смеемся над бедой...
 
Только на замке границы -
Нет дороги здесь саням!
Остаемся в карантине
По домам и деревням.
 
Что нам праздник -
Нам бы выжить,
Нам до лета бы дожить...
Плещет горькая в бокалах
Всех, кто жив,
и будет жить!
1.12.2020