На пристани

На пристани
Вот стою и молчу -
Наказана.
И поставить свечу
Обязана
В память нашей любви
Непрошеной:
Укатилась она
Горошиной.
От себя не уйдёшь,
Не спрячешься,
Не в жилет - в макинтош
Наплачешься.
А в груди горячо,
Боль искрами.
Где ты, мой маячок
На пристани?
Отшумела любовь
Прибоями.
Верю, встретимся вновь
С тобою мы.
Постою, помолчу,
Подумаю.
Для тебя засвечу
Звезду мою.