НЕ В ТОМ БЕДА

Не то беда, что ты простак,
Что раздаёшь всё, как дурак.
Беда, что веришь в доброту
Тех, кто берёт с тебя же мзду.
 
Не то беда, что знаем: есть
И применяют часто лесть.
Беда, что сам ты веришь ей,
Воспринимаешь, как елей.
 
Не в том беда, что без труда
Не вынешь рыбку из пруда.
А в том, что чистить не мастак,
Ну а приходится, - рыбак.
 
Если вы бедны - не страшно,
Можно жить и в нищете, -
Мне сказал друг- однокашка,-
Вот проблема в полноте!
 
Веселятся, словно дети -
Дворник Саша проворчал,-
Как жильцы на гололёде
Спотыкались, наблюдал.