Снег

Снег кружится вьюгой белою,
Красит землю в белый цвет
И уже неделю целую
В небесах просвета нет...
Сыплет снег почти без продыха,
Кружит в танце вихревом
И вот, будто бы для отдыха
Легли сугробы за окном.