СЛОЖНОСТИ ВЫБОРА 2 (АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ)

СЛОЖНОСТИ ВЫБОРА 2 (АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ВАРИАНТ)
- Подарим Анечке слона?
Без всякой цели, так, для сюра...
Приходит в дом к себе она,
А там - такой, до абажура!
 
- Тебя я знаю: будет слон
Помады ярче! В пестрых гетрах.
И что там кушать станет он
На тридцати квадратных метрах?
 
- Ты мне идиллию не рушь!
Слона накормит беляшами.
Он протрубит победный туш
И обоймёт её ушами.
 
- Считаешь - сделают слоны
Её счастливей всех на свете?
А две разрушенных стены
Она как будто не заметит?
 
- Опять закрылась в счастье дверь...
Твои придирки вечно бесят!
Смотри, какой шикарный зверь
Сегодня на алиэкспрессе!
 
- Да ладно, ладно, не стони,
Не ной, что в жизни всё негладко,
А срочно в ванну загляни.
Знакомься: Анина косатка.
 
***
 
(вдогонку конкурсу... Какому - не скажем)