Розовые очки

И сломались в один миг – розовые очки,
Это так ранило душу маленькой девочки.
Даже не может заплакать, молча дрожит,
А он ей как будто совсем не дорожит:
Словами кидается, чувствам не веря,
А ведь ей придется нести это бремя.
Будто она виновата в этой апории,
Не найдется ее боли верной аллегории.
Пока он извиняется, вымалвливает прощение,
Особа в раздумьях, утопает в волнении.
Душа кричит: «Зачем так проверять?!»
Разве не признание учит доверять?
Но это все, конец истории,
Они даже не поссорились.
Верные сомнения убили ее чувства
И внутри пережила сильное буйство.
Но из осколков зеркало не сделаешь,
Нужно было ценить, пока было целое.