Наш шар земной окутан проводами

Наш шар земной окутан проводами
Посвящается памяти В. С Высоцкого
 
Наш шар земной окутан проводами,
И дьявол правит этой сетью неспроста:
Он сеет грех - и снова между нами
Под жарким солнцем продолжается война.
 
Мы каждый год теряем миллионы,
И новый день становится трудней.
А взгляд души всё смотрит на иконы
И молит господа: спаси и пожалей!
 
Нет ничего страшнее безразличия,
В котором мы увязли до ушей,
И упиваясь манией  величия,
Мы превращаемся в невиданных зверей.
 
О Боже мой, услышь мои молитвы!
Я так устал от множества идей,
В которых скрыт удар холодной бритвы
И ложный путь потерянных людей.
 
Наш мир сейчас - сплошное заблуждение,
Ведь мы меняем лучших на гроши
И с наслажденьем смотрим преступления,
А после громко осуждаем, от души.
 
Я лишь хочу свободы, без обмана,
И не желаю боли в сердце и плетей.
Уж лучше быть под действием дурмана,
Чем верить в праведность лукавых и чертей.
 
Хочу я знать, куда нас совесть манит,
Когда судьба заходит круто в поворот.
Идя по краю, верим искренне, не стянет,
И ангел руку нам протянет и спасёт.
 
Наш шар земной раскручен до предела,
То и гляди - сорвётся в бездну, и тогда...
Нас не спасёт от гибели и вера,
И почернеют голубые небеса.
 
30.11.2020