С Винни о политике, шутка

С Винни о политике, шутка
Смотрел тут меж политиков дебаты,
И Винни Пух, под слов их оборот,
Мне вспоминался, - пчелы-долбанаты,
Неправильный на их устах был мед.
Хвалили главную пчелу, целуя в жало,
И хвастались, мол, знают, что жужжат,
Мол, в улье-то, светло и круто стало,
О трудной трутней доле говорят.
И если б не ковидная та блошка,
Вообще от ульев всех ушли в отрыв!
Да только, коль подумать хоть немножко,
Когда же мед от трутней был правдив?
И так и хочется сказать другу, порою,
Взглянув на их дома и жен рыжьё,
Слышь, Пяточек, патроны то с собою?
А ну-ка, передай мне брат ружье!