Ах, как глупо описывать осень /читает Юрий Башкин/

Ах, как глупо описывать осень  /читает Юрий Башкин/

Аудиозапись

Читает Юрий Башкин
 
Стихи :
 
 
Ах, как глупо описывать осень,
Отвергая, но вновь начинать...
Словно душу бореем морозил
И уже был готов умирать.
Тлен, распад притягателен правда?
Дрожь тумана и скверы в дыму...
На миру – ода смерти ландшафта
И попутно живому всему...
Всё в поэзии проще простого –
Подрастрельный рассвету был рад...
Выпить можно Шато ледяного,
Виноградных припомнив цикад...
Так прекрасна, как жизнь, Клеопатра –
Выпив яд попадает в строку,
Наравне с хрустом сочным омара,
Зачерпнувшим клешнёй коньяку.
У поэзии всё – как в театре;
Боль и стан схвачен шёлком одним...
Можно тронуть плечо Клеопатры
Показав ей сквозь сон гордый Рим.
Как же глупо описывать осень,
Горе смерти строкой смаковать.
В водах Стикса разыскивать просинь
И Харона весло направлять.