варежка.

ВАРЕЖКА.
Качусь на санках я с горы
Под визг и хохот детворы.
Мимо деревьев и домов,
Мимо заснеженных холмов.
 
По склону в балку я лечу,
И песенки куплет шепчу.
И вдруг об дерево я хрясь!
Перевернулась, разлеглась!
 
Значит, окончен снежный путь,
Санки домой надо тянуть.
Варежку я потеряла,
Весь сугроб расковыряла.
 
Так ничего я не нашла,
И с одной варежкой пришла.
Я вся от холода дрожу,
Что же я бабушке скажу?
 
Но буся встретила меня,
Снег отряхнула, обняла.
Ты не горюй, тебе скажу,
Варежки новые свяжу!