У КРАЯ БЕЗДНЫ СОН ВОЗНИК...

У КРАЯ БЕЗДНЫ СОН ВОЗНИК...
У края бездны сон возник...
Застал врасплох. Когда? Не знаю.
Вода, наверное, там ледяная,
на событийность истин невзирая,
погас, ослеп, уснул ночник.
 
А впрочем, там не нужен свет -
нет утра там, ни дня, ни ночи.
Лишь одиночество слова бормочет,
неистово злым филином хохочет.
А где - его не рассмотреть...
 
Вода мутна. В ней облака
уныло тонут, без пощады.
Надеждой - в горизонте есть отрада,
но серой дверью на пути преграда -
не далека и не близка...
 
Мне не дойти до двери той
и не доплыть, как ни стараюсь...
терзаюсь мыслями, за жизнь сражаюсь,
молю о помощи..., но не нуждаюсь...
Стою пред финишной чертой?
 
У края бездны сон. Возник,
застал врасплох. Скорей бы утро!
Ведь каждый раз ты - непременно мудро.
Трепещут веки... Ярким перламутром
Рассвет. Я вечный твой должник...
 
*****