О перевыполнении планов
Автор: Волощук С.Д.
Мы повзрослели, план ошибок перевыполнен.
В пекло рвались всегда, поперед всех.
Я рад, что, наконец-то, научились от сомнительных
Мы отставать от мыслей, удовольствий и утех.
Мы отстаём от Жадности и Зависти,
И впереди бегут и Пьянство, и Разврат,
Не позволяет нам догнать себя Злопамятство,
И Спесь нас обгоняет, только так.
Мы так отстали от Недальновидности,
От Праздности, Тщеславия и Лжи,
Нам не догнать Предательств разновидности,
И Разгильдяйство больше не настичь.
Ещё отстали от Бесцеремонности,
Невежество от нас ушло вперёд,
И впереди мелькает зад Самодовольности,
Чванство себя догнать нам не даёт.
Отстали ты от Малодушного Страдания,
Уныния, Печали и Отчаянья давно.
Оставили нас позади бесплодные Мечтания,
Бесцельные Деяния, пустое Хвастовство.
Ещё неплохо обогнали нас Проклятия,
Ненависть, Оскорбления и Мат.
Небрежность, Невоздержанность и Невнимательность.
Да, ещё очень многие смогли нас обогнать.
Как мало нам с тобой осталось радостей –
Только Семья и Музыка, Книги, да, и упорный Труд.
А Вера и Призвание, надеюсь, придадут нам храбрости
И больше нам догнать ошибки не дадут.