Две кошечки

У меня живут две кошки - черная и белая.
Черная игривая, но совсем не смелая,
Ну а белая индейцем и пираткой стать мечтает
И на всех моих гостей из засады нападает.
 
Как-то раз зимой холодной кошечки пошли гулять,
Взяли санки, чтоб друг друга по дорожкам покатать.
Вдруг с соседнего двора на них песик нападает,
Хочет кисок напугать, прыгает на них и лает.
 
Черная схватила санки и давай домой бежать!
Ну а белая, отважная, не любит отступать.
Подскочила прямо к песику храбро говорит:
"Ты не песик, а зловредный забияка и бандит.
 
Мы же просто бегали, саночки катали,
И собачек, кстати, совсем не обижали".
Стало стыдно песику, он грустно заскулил
И прощения у котиков за ссору попросил.
С ними теперь бегает, хвостиком виляет
И обеих кошечек на саночках катает.
 
Вот такие кошечки - черная и белая.
Черная трусишка, белая - пресмелая!