Мороз сковал речную гладь

Мороз сковал речную гладь
И в белом кружеве деревья,
И с тишиною благодать
В сиянье веет над деревней.
 
Сияют низкие лучи
В морозный полдень в небе синем
И песня нежная звучит
В саду соседнем в доме зимнем.
 
Снежинки кружатся, блестят
И тают на твоих ресницах.
В них весело глаза глядят
С улыбкою на наших лицах.
 
Нас песня вдаль с собой зовёт
Тропою узкой в поле снежном
И с нами радостно поёт
Душа, ликуя, в чувстве нежном.