Никто не виноват

Из архива прошлого
И зимы были вёснами,
И боль была не боль,
Когда из звёздной россыпи
Струилась к нам любовь.
Медовыми рассветами
И в суматохе дня
Никто из нас не сетовал
На трудность бытия.
Делили радость, горести
И забывали спать –
Любви вертелись лопасти…
Но, повернули вспять;
Две скрещенные линии
Наш общий силуэт
Перечеркнули, мнили мы,
Что лучше пары нет.
Неслось иллюзий облако
За тридевять земель,
А надвое расколотый
Кораблик шёл на мель.
Никто союза крошево
В замес не превратил,
И все страницы прошлого
Покрыли тьмой чернил.
Но всё же мы оправданы –
Никто не виноват,
Что дождик счастья падал нам,
Как в землю – снегопад.