в вихре миража.

В ВИХРЕ МИРАЖА.
Осень в переливах ярких красок
Задержалась на земле моей.
Раздавала формы разных масок,
Чтоб прогнать унынье этих дней.
 
Всё в осенний цвет маскировала,
Отдавая желтое тепло.
По лесам, полям она шагала,
Утром раздавала серебро.
 
Солнечные краски заблестели,
Золотился вышитый наряд.
Были лишь нетронутыми ели,
Лапы изумрудами горят!
 
Клён стоит, как огненный охранник,
Бережёт лесную тишину.
Словно прилетевший к нам посланник,
Ярко запылал один в лесу.
 
А рябина, грозди раскидая,
Звала птиц на скромный свой обед.
Прилетала птиц большая стая,
Пела песни о любви в ответ.
 
Всё в лесную просинь окунулось.
Всё в тумане, в вихре миража.
Осень с колдовством своим проснулась,
Разыгралась, листьями кружа.
 
Ветер шаловливый обернулся.
И, срывая масок маскарад,
Закружил и бурею вернулся,
Поднимая разноцветный листопад!
8ч.веч.30.10.2020г.