Бродяга музыкант

Бродяга музыкант
Горьки певучие​ словесы
Надрывом ветреной струны,
Бродяжьим суетам​ -​ повесы
Смиренны господом слепы.
Прогулки эховым отшибом
Снедают совести отпор.
Судья, глаголистым ушибом,
Гранит притупленный топор.
 
Снимает мантию беспечности
Оглохшей бодростью мерил,
Остатком брызжет человечности,
Поверив крепости стропил.
 
Гнетут пустые атрибуты
Окружность бытности клетой.
Отравой думности талмуды
Громят свободности постой,
Играя ночью беспрерывно,
Рождает музыкой звезду.
Струной, растерзанной надрывно,
Клеймя презренную тюрьму.
 
Бит'тон33 ©.