* * * (Жизнь просевает, словно просо...)

* * * (Жизнь просевает, словно просо...)
Жизнь просевает, словно просо,
Людей сквозь ведьмин сабантуй,
На тех, кто был и будет россом,
А кто – бандеровский холуй.

Кому - в прицел фетюх германский
Ловить, давя щекой полынь,
И помнить в поле под Славянском,
Как жжет одесская Хатынь.

Другому – жаться близ управы
И ждать пинка от бандюга.
И подвиг деда – орден Славы
Считать символикой врага.

Забыть язык, при всех осанну
Кричать насильнику сестры.
Пойти войной на тетку Ганну
И на соседские дворы.

Наверно надо так… Не знаю…
Чтобы от зёрен шелуху…
Чтобы понять, чья хата с краю,
И кто мне брат, а кто мне ху…