Ты и боль

Ты и боль
Ты беззащитен перед болью,
не ты, она тобой рулит,
с ней каждый миг берётся с боем -
прилив - отлив, прилив - отлив
волн беспощадного прибоя.
То с головой тебя накроют,
то схлынут - мощь верней набрать.
С мучительным и липким страхом
(его и боли став придатком)
тогда вцепляешься в кровать,
чтоб нового прилива ждать.
 
Желания считать не надо,
хоть длинен перечень и крут
был, кажется, совсем недавно.
А ныне сузился их круг
всего до трёх: пускай замрут
в своём неистовстве накаты,
свободнее задышит грудь
и несколько часов поспать бы...
 
"На небе: сжальтесь кто-нибудь!"
Но высь от пирамид молчит
в промозглости глухой ночИ
и милосердия не знает -
не с нею мы, она - не с нами...
 
28-29 ноября 2020 г