НЕДОЛОГ СРОК ИДИЛЛИЙ НЕЖНЫХ

Ноябрь. Солнце. Словно нитка,
след реактивный – след судьбы.
Где лодки кучкой – там ставридка,
где пахнет прелью – там грибы.
 
А облака стоят над морем.
Куда им плыть? В Стамбул? В Бристоль?
И трудно усидеть в конторе,
когда вокруг соблазнов столь.
 
Конец предзимья. Осень слишком
добра, легка и, как эскорт,
мне незнакомые мальчишки
спешат со спиннингами в порт.
 
Пошла чуларка. И не знают,
что на неё введён запрет.
Листва платанов вырезная
планирует на парапет.
 
И стало больше охры в кронах,
мам по аллеям молодых,
ну, и, конечно же, вороны,
и чайки в небе, – как без
 
Ведь Ялта город-то приморский,
приятна бриза мне струя,
дворовым воробьям две горстки
пшеничных зёрен брошу я.
 
И пусть зимы ещё подвохи
нас ждут на ближнем рубеже,
но осени прощальной вздохи
успокоительны душе…
 
Ну, что ж, пойду и я к причалам,
там голубей полно – нерях;
уже волненьем раскачало
у пирса мачты пары яхт.
 
Недолог срок идиллий нежных
предзимья и финал не нов:
вон, на яйле, я слышал, снежный
местами лёг уже покров…
 
29-11-2020