Живой (вольный стих)

Все поэты — безумцы.
Роберт Бертон
 
 
Багровая река плывет по небу…
И скачет мысль блохой – взаправду? Небыль?
Фантазия не признает границы,
Свободна, своенравна кобылица –
Ей только волю дай –
Галопом
Помчит по азиям, европам,
Незамедлительно вернётся,
В уме изящно извернётся,
И одурманит сладостным : «Создай…»
 
Но лишь строфа несмелая родится –
Уже не спится…
И аппетит пропал, желаний нет других,
Как выстрадать проклятый этот стих!
 
Сражаться с рифмой битый час
И выдохнуть – строкой,
И, еле ноги волоча,
Почувствовать – живой…
 
29.11.2020
 
Вольный стих – это форма стихотворного произведения, все строки которого выдержаны в едином силлабо-тоническом метре, но произвольно неравностопны.