Хокку.Танка.Скоро ли завтра?

Хокку.Танка.Скоро ли завтра?
От суетного 
мира скрылся луны диск
за дальней горой...
***
Друг мой- Солнце, но
медленно день угасает...
Где ты ночуешь,
Лик ясный прячешь?
Дотянуться б до неба.
***
***
Достать ли  тебе 
Солнца румяного блин?
Завтра достану...

Достать ли тебе
Серп драгоценный луны?
Завтра достану...

Достать ли тебе
Звездочку в косы твои?
Завтра достану...

Скоро ли завтра
настанет? Видеть хочу
Я все подарки твои...   /Графика автора/