Я ПЕРЕЖИЛ ЭПОХУ

Я был современником многих вождей
(Я хлебные карточки помню),
И знаю о мнении разных людей,
Что Сталин, как вождь, был никак не злодей,
Народ его ценит по полной.
 
На смену ему объявился Хрущёв,
И этот известен делами:
Была целина, космос был, и без слов
"Хрущёвки" вставали рядами.
 
Был Брежнев. Народу тогдашний "застой"
Казался дорогою к сказке.
Понятно, в ЦК был состав чуть живой,
Но мир жил, казалось, без встряски.
 
Здесь вспомнить уместно Вьетнам и Афган,
Считалось, локальные войны.
Жаль, мы по подобию западных стран,
Вторгались в Афган недостойно....
 
Прошли престарелые временщики -
Сплошной чередою поминки:
Уж очень болезненные старики
Рулили страной по старинке.
 
Страна в эти годы скатилась в ничто,
До грани голодного бунта.
У нас перестройка случилась зато,
И выход открылся как будто.
 
Коверкал слова чёртом меченный "вождь"
И рушилась в бездну отчизна.
Добавьте от Ельцина скотство и ложь -
Стояли мы в шаге от тризны.
 
С надеждой приняли преемника мы.
Кто ж энал - с ним идут казнокрады.
Ещё мракобесия не было тьмы,
Но таяло чувство отрады.
 
Теперь мы стоим - ни туда, ни сюда.
Страна наша в ранге изгоя:
У нас клептократия - стыд и беда,
Да ложь сатанинского кроя!
 
 
29.11.20г.