Из "Бабушкиной тетради" - №2

Из "Бабушкиной тетради" - №2
Улетают наши годы-птицы,
Юности красу смывая с лиц.
Но порой приятно насладиться
«Перлами» исписанных страниц,
Вспомнить говорок детей и внуков,
Улыбнуться складу их ума,
Выдумкам, вопросам или шуткам –
Это не придумаю сама.
.
Рома (3,5 года):
 
Мама в ванной говорила:
«Ты большой уже, сынок,
Я бы рада, чтобы с мылом
Сам помыть головку мог!»
Я боролся сам с собою –
С мылом вымыться? Увы.
Если глазки я закрою,
…Мне ж не видно головы!
.
Мари (2 года):
– Иди скорее, мама, – срочно,
Я В ШОКЕ! (лужа у стола)
– Так что с тобой случилось, дочка?
– На платье ШОКО пролила!
.
Миша (4 года):
Я деду держать ЛОМОТОК помогаю, (молоток)
И МЕРИЦЕЙ меряюсь над головой, (ростомер)
И даже, как дед, на трубе я играю:
Чем Сеня и Рома, я – БОЛЬШЕ БОЛЬШОЙ!
.
Тэд показал рисунок свой
и объяснил нам так:
– Вот в поле КОНЬ бежит большой,
на нём сидит… КОНЬЯК! (т.е. всадник)
.
На работу деду по привычке
Звонит Лиза, чтоб поздравить песнею.
– Дед уже на пенсии, сестричка.
– Ладно, позвоню ему я… В ПЕНСИЮ!
.
Тэд любит флейту, Лиза – петь.
Растут в семье таланты.
– Мы любим мультики смотреть –
«БЕРЕМЕННЫЕ музыканты»! (т.е. БРЕМЕНСКИЕ...)
.
– В зоопарке НОСОРОТА
я видал, – сказал мне Ран,
Игорёшка: – Бегемота
называют ПАПА-ТАМ. (гиппопотам)
Сеня: – Дует ФИЛОМАНТЕР, (вентилятор)
в ХОЛОМИДНИКЕ – еда. (в холодильнике)
Почему вода есть в кране,
а вот «Кола» – никогда?...
.
Трёхлетний Игорь бабушку спросил
И на ответ немало удивился:
– Так дедушка ребёнком тоже был?
Я думал – честно! – он таким родился!...
.
Дети никогда не унывают,
Есть у всех идеи про запас.
– Люстру грохнул? – ВЫРАСТЕТ другая,
Как мой зуб, что выпал в прошлый раз!..
.
...Наконец, в квартире всё в порядке.
«Почемучки» улеглись в кровать.
Закрываю я свою тетрадку,
Вот теперь могу и помечтать,
Чтоб росли счастливыми ребятки,
Радуя успехами всех нас.
Спите, дети, беззаботно-сладко!
Солнечных дорог вам! В добрый час!