Мысли в тиши

Не слышно шума в ночной тиши,
Спит город, спят животные и птицы
И равномерно лишь отсчитывают часы
Закатной жизни моей страницы.
 
Мне в эту ночь никак не спится
И слышится лишь тиканье часов.
А деревенский луг и ближний лес не снится
Всплывают в памяти они, да только не от снов.
 
Приходят в мыслях те места родные
И берег пруда, где стеной стоит камыш,
И караси под солнцем золотые
Кругами разрывают воды тишь.
 
Как быстро время пролетело
С той, безвозвратной юности поры
И очень многого мы сделать не успели,
И только к старости становимся мудры!
 
28 ноября 2020г.