Немного об усталости

Устала от зимы! Мне надо отдохнуть,
А то уже одушевляю вещи.
Вдруг вижу, гвоздь мечтает увильнуть
От встречи с молотком, не хочет слушать клещи.
А тут диван. Тихонько, боком- боком
К банкетке милой, лик ее смущая.
МДА,....... лик. Представила, сижу………
Ну……. нос ее чуть-чуточку мешает.
Наверное пора мне отдохнуть.
Фиалки на окне несут дурные вести:
"Весна гуляет где-то с февралем
И май в сердцах вновь думает о мести."
Весна, очнись. Нет, влюблена не слышит.
Отправить что-ли ласточку за ней?
Ворону, воробья? О… Аист бурно дышит.
Пожалуй, он. Лети, мой друг, скорей.
Ворона, не кричи. Я вовсе не глухая.
Ну понимаешь......., ты совсем не ко двору.
Тебе бы вон с коровой у сарая.
Ворона, цыц! В словах твоих тону.
Пора в такси, в карету, в танкер, в море.
Но что за шепот? АААААААААА, моя кровать.
Ворчит: "Ну сколько ж можно и доколе?
Немедля спать!!!!!! Пора ложиться спать".
Вот бабка-нянька. Вредная какая,
Укутав пледом, одеялом закидав,
Поет о волнах, солнышке, о мае.
Поет о белоснежных облаках.
Уговорила, ладно........ Тихо вещи
Лежат по комнате, все на своих местах......
А может все же с молотком про клещи?
С весной о феврале, с шампанским при свечах????