Апрельские сумерки

Апрельские сумерки. Снег
Синеет в тонах акварели.
Мечтаний порывистый бег
По дням голубого апреля.
 
Закатное олово дня
Стекает по мёрзлым берёзам
И тихо струит на меня
Весенних поэзий наркозы.
 
Как ярок вечерний экстаз
В конвульсиях поздней дремоты!
Весною мечты - как топаз!
Как самые верхние ноты!
 
Весною - мы солнца лучи!
Весною - мы дети апреля!
О, память моя, замолчи! -
Я новому счастью поверил.
 
(с) Борычев Алексей