Половодье

Осень, грязь и снег, и дождь,
А назавтра злой мороз,
Осень вроде, но зима,
Через раз уже видна.
Пробегут деньки зимой
И с метелью, и с пургой,
Все тропинки и пути,
Что зимою не пройти,
Вешней вскроются водой,
Ледоход вскипит весной.
Половодье светлых чувств
Смоет начисто всю грусть!
Я смотрю на снег, на слякоть...
Подожду! Не буду плакать!